Правовой эксперт

Если не распечатать е-ОСАГО, могут возникнуть проблемы

После того как поправки в российском законодательстве, касающиеся автострахования, вступят в силу, е-ОСАГО начнет считаться официальным документом. Однако некоторые пункты закона можно понимать неоднозначно, поэтому водителям лучше иметь на всякий случай с собой распечатку электронного полиса.

Как сообщает издание «Car.ru», 29.10.2019 начнет действовать обновленный закон об ОСАГО. Изменения будут касаться, в первую очередь, порядка оформления страховки. Страховщики уведомляют, что теперь будут оформлять полис только в электронном виде, поэтому клиентам не обязательно для каждой поездки брать собой бумажный документ.

Некоторые специалисты считают, что новая редакция закона не позволит сотрудникам Госавтоинспекции требовать от водителя е-ОСАГО в печатном виде. Однако разночтения законодательства побуждают оставить этот вопрос открытым.

Эксперты считают, что пока закон не вступил в силу, лучше всего иметь при себе полис в бумажном виде. После того как закон начнет действовать, в случае необходимости, автовладелец может показать наличие у него страховки, зайдя в личный кабинет на сайте страховой компании или сохранив документ в электронной почте.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал об условиях выплат по ОСАГО.