Правовой эксперт

Европейские лоукостеры хотят летать из «Пулково»

Ирландская авиакомпания «Ryanair», британская «EasyJet» и венгерская «WizzAir» изъявили желание совершать полеты из питерского аэропорта, расположенного в Пулково. Об это пишет издание «РИА Новости», основываясь на словах представителя пресс-службы ООО «Воздушные ворота Северной столицы».

Леонид Сергеев, гендиректор компании, уточнил, что благодаря этим бюджетным авиакомпаниям уже через шесть лет в Санкт-Петербург будет дополнительно привлечено до 6 млн. туристов за год.

Он отметил, что это только начало, данные лоукостеры стали первыми, кто изъявил желание летать через «Пулково» после повышения его статуса. Ожидается, что со временем появится больше желающих авиакомпаний.

Сергеев уточнил, что зарубежные компании планируют совершать рейсы на протяжении всего года. Сейчас продолжаются переговоры с Министерством транспорта. Оператор уже отправил на рассмотрение в ведомство сетку маршрутов в 33 государства.

На прошлой неделе министерство одобрило предложение о возможности зарубежным лоукостерам совершать полеты из аэропорта «Пулково» за границу без необходимости посадки в стране регистрации перевозчика.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, как получить компенсацию за задержку рейса.