Картинка
16
Май

ФАС не одобряет идею создания Агента РСА

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не согласна с нынешней формой предложения о создании единого агента Российского союза автостраховщиков (РСА), который займется продажами полисов ОСАГО в проблемных регионах. Об этом АСН сообщил источник, знакомый с ходом обсуждения предложения с ФАС.

По его словам, службу не устраивает положение, согласно которому страховщик, чей полис будет продавать единый агент, будет выбираться случайным образом. Представители ФАС настаивают, чтобы у страхователя был выбор страховой компании, утверждает собеседник АСН.

В то же время, заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров заявил АСН, что служба продолжает обсуждение идеи о создании единого агента с РСА. «Пока тот формат, который складывается, требует согласования этой идеи с ФАС», – подчеркнул он.

Как уже сообщало АСН, предполагалось, что единый агент РСА может начать продажи полисов ОСАГО в проблемных регионах уже в июне. Это должно облегчить в них ситуацию с покупкой полиса ОСАГО. При этом предполагается, что агент РСА будет выдавать гражданину полис обязательной «автогражданки» случайного страховщика ОСАГО.

АСН

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию