Глава Счетной палаты России раскритиковал работу системы здравоохранения

Система российского здравоохранения значительно недофинансирована, она нуждается в перестройке и реформировании, сообщает глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Кудрин отметил, что даже по ныне существующим нормам медицинская отрасль не получает должных финансов, поэтому требуется новая система. Глава планирует лично проконтролировать проверку системы финансирования больниц и обнародовать эти цифры.

Но проблема не только в финансах, многие медицинские учреждения не соответствуют требованиям. Кудрин заявил, что ему известны ситуации, когда в период пандемии граждане с хроническими заболеваниями были вынуждены «торчать» в коридорах поликлиники по 2-3 часа без соблюдения социальной дистанции, чтобы просто получить необходимые лекарства или сдать обычные анализы. Алексей Кудрин высказал потребность в совершенно новой системе управления медициной и для этого нужны инвестиции, информирует «ТАСС».

В интервью глава Счетной палаты не оставил без внимания и систему медицинского страхования. По его словам, ОМС также нуждается в реформах, поскольку не обеспечивает защиту прав застрахованных и не способствует эффективному использование ресурсов.

Ранее «Правовой эксперт» сообщал о том, что половина медперсонала больницы в Чечне слегла из-за коронавируса.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.