Госдума поддержала право наследования граждан предпенсионного возраста

На этой неделе, 16.10.2018 года, на заседании Государственной думы рассматривался законопроект, который дает возможность лицам, достигшим предпенсионного возраста, иметь обязательную долю в наследстве. Как сообщает издание «ТАСС», инициатором этого закона стал Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Депутат объяснил, что данный законопроект подразумевает обеспечение права на получение обязательной части в наследстве при наступлении предпенсионного возраста — для женщин в 55 лет, для мужчин в 60. Это нововведение поможет предоставить гражданам дополнительные гарантии защиты имущественных прав. П. Крашенинников заметил, что согласно Гражданскому кодексу РФ, обязательную долю наследства, независимо от завещания, получают дети наследодателя, которые не достигли совершеннолетнего возраста или нетрудоспособны. А также его супруг или родители, которые не могут работать. Цель права на обязательную долю — обеспечить тех, кто из-за возраста или здоровья требует особой защиты. В комитете Госдумы уточнили, что новый законопроект начнет действовать после вступления в силу изменений пенсионного возраста. Ранее «Правовой эксперт» писал о том, как отказаться от наследства.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.