Картинка
18
Окт

Граждане страны будут софинансировать ОМС?

Представители страхового рынка подготавливают проект, который позволит проводить софинансирование обязательного медицинского страхования усилиями россиян.

Игроки рынка заняты обсуждением совместно с властными структурами перспектив запуска проекта по софинасированию ОМС посредством граждан страны. Инициативу продвигают и предполагают запустить в форме пилотного проекта. Местом для запуска выбрана столица и ее область, что связано высокой плотностью клиник и размерами территорий.

ВСС изначально предлагал задействовать Центр стратегических разработок при подготовке доклада по рассматриваемой сфере деятельности. В результате принят был самый скромный вариант, который позволит задействовать инициативу исключительно в рамках одного региона. В настоящее время обсуждаются параметры идеи и сроки ее реализации.

По условиям государственные гарантийные обязательства будут объединены с бюджетами фондов соответствующего сегмента рынка. Сообщается, что один из возможных вариантов развития событий подразумевает бесплатное начало лечения и его платное продолжение. Возможно из числа бесплатных будет выделен ограниченный список услуг.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности