Правовой эксперт

Из-за аварийной посадки самолета в Барнауле пострадало 56 человек

Издание «Интерфакс» сообщает, что в медико-санитарную часть аэропорта в Барнауле обратилось 56 человек, которые летели в самолете Boeing 767-300, принадлежащем компании «AZUR air». Воздушное судно вчера совершило аварийную посадку в аэропорту им. Г. Титова, прилетев из города Камрань, находящегося во Вьетнаме. На борту было 344 пассажира и 10 членов экипажа.

Пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ уведомила, что из 56 обратившихся один пассажир был госпитализирован в медицинское учреждение.

Виталий Архипенко, генеральный директор акционерного общества «Авиапредприятие «Алтай», который является управляющим аэропорта в Барнауле, рассказал, что 50 человек получили травмы – ушибы и ссадины. Причиной этому оказалась скользкая поверхность надувных трапов, которые были открыты во время аварийной эвакуации.

По словам зампредседателя правительства Алтайского края Игоря Степаненко, во время осуществления посадки, шасси самолета вышло из строя, поэтому посадить судно было довольно сложно в таких особых условиях. Из-за образовавшегося возгорания разрушилась правая стойка шасси.

На данный момент аэропорт работает в штатном режиме. Резервный самолет, на борту которого 336 пассажиров вылетел во вьетнамский Камрань, задержавшись на 7 часов.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, что делать при задержке рейса по вине авиакомпании.