Картинка
08
Сен

Какие авто предпочитают угонщики?

РГС сообщает, что по результатам первой половины текущего года наибольший интерес криминальных элементов вызывают различные модели Тойота. Причем, чаще всего пропадали за указанный период Camry и Land Cruiser. Наибольшее число проблем с деятельностью угонщиков остается в Ленинградской области и культурной столице страны.

Значительно реже воры угоняют Форды, Ниссаны, Лексусы, Мерседессы, Рено и Мазды. Часто автовладельцы обращались в органы, сообщая о пропажах КИА и Хендай. По сведениям страховой компании, два последних бренда в рейтингах угонщиков занимают соответственно второе и третье места.

Отдельное внимание эксперты страховой сферы уделили тому факту, что автомобили теперь иначе реализуются на криминальной арене. Раньше техника чаще всего разбиралась на запасные части и продавались таким образом, теперь все чаще краденные автомобили продаются по поддельным документам.

Незначительная часть пропадающих машин – это инсценировки с целью получения компенсаций от СК. Эксперты заявляют, что значительная часть подобных эпизодов приводит нарушителей в тюрьму.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности