Камчатским детям, которые были заражены в больнице, выплатят по 800 000 рублей

Елизовская районная больница, которая расположена на Камчатке, должна заплатить компенсацию семьям, чьих детей заразили золотистым стафилококком. Такое решение вынес краевой суд. Сообщает издание «КАМ24».

Младенцы были заражены почти пять лет назад. На протяжении всего этого времени длились судебные тяжбы. И, наконец, в этом году удалось добиться компенсации для 2 семей, дети которых были заражены.

Александр Камгазов, глава Камчатской региональной общественной организации «Защита потребителя», рассказал, что по этим двум делам долгое время в столице проводились судмедэкспертизы.

По одному из них эксперты установили, что характер заражения малыша является внутрибольничным, поэтому Елизовский районный суд решил взыскать с медицинского учреждения компенсацию морального ущерба в пользу малыша 800 000 руб., а также в пользу матери — 400 000 руб. По другому же делу эксперты не смогли ответить на поставленные перед судом вопросы, поэтому во взыскании было отказано.

А. Камгазов добавил, что организация «Защита потребителя» подала апелляционную жалобу в краевой суд. В результате получилось доказать, что в заражении младенца золотистым стафилококком виновата больница. Краевой суд определил такой же размер компенсации, как и прежняя судебная инстанция — 800 000 рублей для ребенка и 400 000 рублей для матери.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, что делать при некомпетентном обращении врачей.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.