График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
24
Май

Камчатским детям, которые были заражены в больнице, выплатят по 800 000 рублей

Елизовская районная больница, которая расположена на Камчатке, должна заплатить компенсацию семьям, чьих детей заразили золотистым стафилококком. Такое решение вынес краевой суд. Сообщает издание «КАМ24».

Младенцы были заражены почти пять лет назад. На протяжении всего этого времени длились судебные тяжбы. И, наконец, в этом году удалось добиться компенсации для 2 семей, дети которых были заражены.

Александр Камгазов, глава Камчатской региональной общественной организации «Защита потребителя», рассказал, что по этим двум делам долгое время в столице проводились судмедэкспертизы.

По одному из них эксперты установили, что характер заражения малыша является внутрибольничным, поэтому Елизовский районный суд решил взыскать с медицинского учреждения компенсацию морального ущерба в пользу малыша 800 000 руб., а также в пользу матери — 400 000 руб. По другому же делу эксперты не смогли ответить на поставленные перед судом вопросы, поэтому во взыскании было отказано.

А. Камгазов добавил, что организация «Защита потребителя» подала апелляционную жалобу в краевой суд. В результате получилось доказать, что в заражении младенца золотистым стафилококком виновата больница. Краевой суд определил такой же размер компенсации, как и прежняя судебная инстанция — 800 000 рублей для ребенка и 400 000 рублей для матери.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, что делать при некомпетентном обращении врачей.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности