Клиентка турфирмы через суд вернула деньги за отмененную путевку в Тунис

Женщина, проживающая в Калининградской области, в городе Гусев, смогла добиться возврата собственных средств, потраченных на приобретение тура, с помощью суда. Она была клиенткой туристической фирмы «Пегас СПб». Как сообщает интернет-издание «МК в Калининграде», жительница города Гусев приобрела в компании путевку для себя и своего сына в Тунис на период в 12 дней. Затем женщина оплатила часть цены за тур в размере 50 тыс. рублей. Но по причине того, что ее сын попал в больницу почти перед поездкой, планы пришлось резко изменить. Туристическое агентство отказало клиентке в возврате полного размера предоплаты и предложило вернуть только 30 000 рублей, объяснив это тем, что фирме пришлось понести некоторые расходы. Поэтому женщине пришлось обращаться в суд. На судебном заседании представитель компании не смог доказать, что понес какие-либо материальные потери из-за отмены поездки. Поэтому суд решил обязать туроператора возвратить истице все потраченные ею средства и плюс компенсацию морального вреда. В результате турфирме придется отдать клиентке 79 500 рублей. Напомним, ранее «Правовой эксперт» уже писал о том, что нужно знать о суде с туроператором.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.