Правовой эксперт

Кондинская районная больница заплатит компенсацию за вред здоровью пациента

Длинная история о несвоевременном и некачественном лечении россиянина, проживающего в Междуреченском, закончилась в апелляционной инстанции суда. Суд принял решение отказать в удовлетворении иска Кондинской районной больницы. Сообщает портал «Ugra-News.ru».

История началась с того, что в течение нескольких дней доктора из медучреждения, практически не оказывали помощь мужчине, который страдал от серьезного заболевания сердца. Поэтому пациенту пришлось поехать в Тюмень, чтобы пройти курс лечения в другой клинике.

Когда гражданин вернулся, он подал иск в суд. В результате 06.2019 было вынесено решение, обязывающее Кондинскую больницу возместить ущерб, который был причинен здоровью пациента.

Однако клиника подала апелляцию, которую должен был рассмотреть суд Югры. В течение рассмотрения дела, Росздравнадзором была осуществлена проверка, которая подтвердила, что качество оказания медицинской помощи в больнице не соответствует установленным стандартам. Поэтому в суде Югры было принято решение оставить апелляционную жалобу без удовлетворения.

Пострадавший мужчина считает, что медицинское учреждение стремилось не выиграть дело, а просто затянуть процесс выплаты компенсации.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, как пожаловаться на врачей.