​Коронавирус бьет по российскому турбизнесу - кризис на Байкале

Турфирмы Иркутска бьют тревогу, они приблизились к банкротству из-за ограничений на выезд туристов из Китая, сообщает ИА ТАСС.

В КНР ввели ограничения на выезд из страны по причине вспышки пневмонии, которая вызвана коронавирусом нового типа. Это создало существенную проблему для туристической отрасли Иркутска, поскольку туристы из Китая составляли 60% всего туристического потока. Особенно популярными были поездки на Байкал в зимнее время.

Заметные затруднения испытали не только турфирмы, которые занимаются продажей путевок, но и туристические базы, поскольку они непосредственно оказывают услуги, имеют дорогостоящее имущество, а также нанимают персонал. Как отметили обеспокоенные владельцы, базу так просто невозможно «выключить», ведь нужно платить за электроэнергию, за воду, за все.

Как отметило ТАСС, не только организованные группы из Китая, но и индивидуальные путешественники сейчас меняют свои планы. Они отказываются также из моральных соображений, ссылаясь на то, что правительство просило их не распространять вирус по земному шару, сообщила совладелица одной из турбаз.

Пострадали и предприниматели Иркутска, которые предоставляли транспортные услуги, транспортируя туристов от аэропорта и обратно, а также владельцы гостиниц и торговые центры.

Байкал, включенный в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, является популярным направлением среди туристов, посещающих Иркутскую область, на побережье озера едут 90% из них. В 2018 году регион посетили 1,7 млн гостей, за девять месяцев 2019 года - 1,3 млн.

Ранее «Правовой эксперт» писал о законопроекте, который обязывает туристических операторов и туристические агентства предупреждать своих клиентов, в случае если они собираются ехать в страну, являющуюся не рекомендованной к посещению.

Файлы для скачивания
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.