Картинка
07
Авг

Крым не будет подключен к «Единому агенту»

По словам главы РСА, создан механизм повышения доступности обязательной автогражданки в Крыму без введения “Единого агента”

На полуострове будет проводиться кампания по повышению доступности обязательной автогражданки. Однако, происходить все будет без внедрения указанной выше системы. По сообщению главы союза автостраховщиков, уже создана схема, которая позволит добиться улучшения положения автовладельцев на полуострове.

Агент работает по следующему принципу: если СК не в состоянии выдать полис гражданину по техническим причинам, в частности, из-за сбоев на официальном ресурсе, то по номеру ПТС компания будет выбираться случайным образом. Такой принцип работает в настоящий момент в 14 регионах, которые расцениваются, как убыточные.

Компаниям, которые соберутся действовать на новой территории, будет предоставлено больше полисов. Этот фактор стимулирует СК к внедрению на полуостров и развитие продаж в регионе, потому многие игроки рынка уже готовы начать работать. Автомобилистам, попавшим в затруднительное положение, глава РСА напоминает, что заключить договоры можно в электронном формате, который все активнее набирает обороты.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности