Картинка
26
Июл

Куплен трехмиллионный е-ОСАГО

Число приобретенных электронных полисов преодолело трехмиллионную отметку.

Эксперты отмечают, что с начала прошлого года граждане страны приобрели более трех миллионов полисов в электронном формате.

Отмечается бурный рост интереса к электронному формату документов. Из указанного числа документов 2,7 миллиона договоров были оформлены за текущий период. В качестве причины глава РСА выделяет перевод данного продукта в статус обязательного для страховщиков. Клиенты компаний стали в состоянии самостоятельно оформить все необходимые бумаги на сайте фирмы. Касаются эти возможности игроков рынка, являющихся членами РСА.

Лидером по продажам е-полисов стал Краснодар, Ставрополье, а так же Ростовская и Волгоградская области, ранее считавшиеся проблемными. В числе представителей сегмента, лидирующих по продажам указанного типа договоров, Росгосстрах и ВСК.

Напомним, что актуальной остается проблема мошенничества в сети, связанного с созданием сайтов идентичных официальным ресурсам СК. Естественно, что после получения средств, мошенники не передают клиенту полис. К решению проблем подключены государственные службы.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности