Картинка
29
Фев

Лимиты по опасным объектам увеличили в 10 раз

В конце минувшей недели депутаты Госдумы приняли в последнем чтении поправки в законопроект о страховании ответственности владельцев опасных объектов перед третьими лицами.

В рамках документа был увеличен размер страховых выплат в случае причинения вреда жизни, здоровью или имуществу физическим лицам – до 500 тысяч рублей, и юридическим лицам – до 750 тысяч рублей. Ранее сумма компенсации составляла 360 тысяч рублей и 500 тысяч рублей соответственно.

Кроме этого, принято решение о повышении минимального размера возмещения для всех пострадавших. Теперь страховка составит 50 и 100 миллионов рублей, в зависимости от количества людей, получивших ущерб в результате аварии на опасном объекте. Ранее выплата равнялась 10 миллионам рублей.

Например, если в угольной шахте произойдет авария, и пострадает более 50 рабочих, то к выплате предназначается 100 миллионов рублей.

Стоит отметить, что принятый проект закона предусматривает расширение списка правообладателей на страховое возмещение. Теперь компенсацию смогут получить супруги, родители, наследники и другие родственники, которые организовали похороны погибших.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию