Правовой эксперт

Лимиты по опасным объектам увеличили в 10 раз

В конце минувшей недели депутаты Госдумы приняли в последнем чтении поправки в законопроект о страховании ответственности владельцев опасных объектов перед третьими лицами.

В рамках документа был увеличен размер страховых выплат в случае причинения вреда жизни, здоровью или имуществу физическим лицам – до 500 тысяч рублей, и юридическим лицам – до 750 тысяч рублей. Ранее сумма компенсации составляла 360 тысяч рублей и 500 тысяч рублей соответственно.

Кроме этого, принято решение о повышении минимального размера возмещения для всех пострадавших. Теперь страховка составит 50 и 100 миллионов рублей, в зависимости от количества людей, получивших ущерб в результате аварии на опасном объекте. Ранее выплата равнялась 10 миллионам рублей.

Например, если в угольной шахте произойдет авария, и пострадает более 50 рабочих, то к выплате предназначается 100 миллионов рублей.

Стоит отметить, что принятый проект закона предусматривает расширение списка правообладателей на страховое возмещение. Теперь компенсацию смогут получить супруги, родители, наследники и другие родственники, которые организовали похороны погибших.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.