График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
25
Янв

Мать ребенка с аномалиями в развитии через суд добилась компенсации из-за некачественных медицинских услуг

Мать малыша, который родился с аномалиями в развитии, подала в суд на «Отделенческую больницу» и выиграла дело. В данном медицинском учреждении женщина состояла на учете весь период беременности. Истица заметила, что в больнице ограничивались лишь одним УЗИ и не назначали пациентку на пренатальный скрининг. А ультразвуковое обследование выполнял врач, который не имеет для этого нужной квалификации. Об этом сообщает информационно-правовой портал «Гарант.ру».

Женщина считает, что из-за этих недостатков в медицинском обслуживании, вовремя не были выявлены аномалии в развитии плода. Поэтому она не смогла прервать беременность на сроке до 20 недель.

В результате того, что ребенок родился с сильнейшими отклонениями (ему присвоили статус инвалида с рождения и на всю жизнь), и ей теперь приходится тяжело бороться за его жизнь, она и вся ее семья, в том числе недавно родившийся малыш, чувствуют сильнейшие моральные страдания. К тому же, чтобы пройти программу реабилитации, семье следует вложить огромную сумму денег, а они никем не компенсируются.

Принимая все это во внимание, истица попросила суд возместить ей моральный ущерб в размере двух миллионов рублей.

Хотя во время процесса представитель больницы упомянул, что скрининг никак бы не повлиял на аномалии в развитии ребенка, суд принял решение в пользу истицы. Однако уменьшил размер компенсации вреда в 10 раз. Апелляционный суд повысил размер компенсации до 300 000 рублей.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» упоминал о том, как написать жалобу на врача и куда с ней обращаться.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности