Матвиенко хочет ужесточить наказание за реализацию некачественных продуктов

Председатель Совета Федерации РФ, Валентина Матвиенко, предлагает сделать более жестким наказание за продажу некачественных продуктов питания. По ее словам на данный момент стандарты ГОСТ и технические условия не соблюдаются. Об этом сообщает интернет-издание «ТАСС». Спикер СФ РФ заметила, что в продуктах находятся консерванты, различные химические добавки, суррогаты из растительных масел и т.п. Чтобы бороться с этим, по ее мнению, нужно изначально определить, какое ведомство должно отвечать за проверку качества продукции. Матвиенко предложила собрать межведомственную комиссию. Во время встречи с Дмитрием Медведевым Валентина Ивановна рассказала о данных, предоставленных специалистами, согласно которым видно, что в 30-50% случаев на проблемы со здоровьем влияет некачественное питание. Российский политик заметила, что в европейских странах в строжайшем порядке контролируется качество продовольствия. Чтобы изменить сложившуюся в России ситуацию, председатель СФ предлагает усилить ответственность за реализацию некачественных продовольственных товаров. Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, как заставить магазин убрать с витрины просроченную молочку.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.