Картинка
13
Ноя

Михаил Прохоров может продать «Согласие»

В числе претендентов на компанию – бывший депутат, экс-губернатор калининградской области Георгий Боос и возглавляемое Алексеем Семейко (он же – председатель совета директоров СК «ТИТ») ООО «Ладья Ривер».

Михаил Прохоров ищет покупателя для своего страхового бизнеса.
По мнению нескольких топ-менеджеров крупных страховых компаний, покупка вряд ли будет возможна без вложений со стороны нынешнего собственника компании и чистки портфеля. Процесс поиска покупателя на СК «Согласие» носит перманентный характер, говорят они, и полагают, что Михаил Прохоров потерял интерес к развитию страхового бизнеса. В 2014 г. он вложил в компанию 7,4 млрд р., в первом квартале 2015 г. – еще 4 млрд р. А 16 октября внеочередное общее собрание участников СК «Согласие» решило уменьшить уставный капитал компании на 3 млрд р. (с 8,4 млрд р. до 5,4 млрд р.).
Георгий Боос – владелец «Боос лайтинг групп» и политический деятель. С 1995 по 1998 и с 1999 по сентябрь 2005 г. был депутатом Госдумы. В 2003 г. стал вице-спикером Госдумы. С сентября 2005 года по сентябрь 2010 года – губернатор Калининградской области. В период с 1998 г. по май 1999 г. был сначала главой Госналогслужбы, затем – министром по налогам и сборам.
ООО «Ладья ривер» – девелоперская компания. В ФАС поступило от нее ходатайство на приобретение прав, позволяющих осуществлять предпринимательскую деятельность компании СК «Согласие». Пока ходатайство находится на рассмотрении. Других ходатайств на покупку долей в СК «Согласие» в ФАС не поступало, говорит Ирина Смирнова (заместитель начальника управления контроля финансовых рынков).

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности