Правовой эксперт

Молодым семьям предоставят субсидии для приобретения жилья по ДДУ

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства стало инициатором в разработке законопроекта, который вводит новые правила, касающиеся договоров долевого участия. Согласно этим нововведениям, молодые семьи смогут использовать жилищные кредиты, чтобы ими оплачивать участие в долевом строительстве.

Как сообщает портал «Идеи вашего дома», согласно новому законопроекту молодые семьи получат право привлекать ипотечные средства не только, чтобы купить новую уже готовую квартиру, но и, чтобы приобрести жилье, заключив договор долевого участия.

Уточняется, что под молодой семьей подразумеваются муж и жена, возраст которых составляет не более 35 лет. Они должны прожить в официальном браке не менее одного года. А если у пары еще и есть дети, то тогда размер государственной помощи могут даже увеличить.

Суть проекта закона состоит в том, что семьи смогут использовать социальные выплаты для приобретения квартиры или возведения дома, а также, чтобы погасить основной долг по ипотеке или проценты по займу, который взят по программе рефинансирования уже полученной ранее ипотеки.

Законопроект также меняет схему оформления свидетельств о праве получения соцвыплаты. Для того, чтобы печатать документы, не требуется использовать специальные бланки. Кроме того, срок, за который молодая семья будет рассматриваться, как участница проекта по обеспечению жильем, составляет 10-20 дней.

Субсидия для каждой семьи будет рассчитываться отдельно. Все зависит от особенностей объекта, региона, в котором он находится, и цены на 1 кв. м. Государство может предоставить 30-35% от цены недвижимости.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, что делать при долгострое.