Правовой эксперт

На Урале засудят юриста, который подделал решение суда

Надежда Зайцева из Каменск-Уральского, являющаяся владелицей юридического агентства, отправится на скамью подсудимых из-за обмана клиентов. Об этом сообщает информационное издание «URA.RU».

Информация об этом деле была опубликована на официальном ресурсе Красногорского районного суда Свердловской области. Отмечается, что дело открыли по причине обращения пожилой женщины с жалобой на юриста.

Гражданка заявила, что юрист взяла у нее 200 000 рублей, как оплату за ведение дела, касающегося наследства. Среди выданных женщине бумаг были 2 решения суда, которых добилась юрист. Когда клиентка обратилась в суд, чтобы получить исполнительные листы, ей позвонили из ОБЭП и сообщили, что решения являются поддельными.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса «Мошенничество». Недавно это дело поступило в суд.

Правозащитник смог добиться в гражданском суде того, чтобы Зайцеву оштрафовали на 170 000 руб. В итоге вместе с неустойкой и моральным вредом она заплатила 349 950 руб.

Пострадавшая клиентка пояснила, что доверяла мошеннице, так как та работала в солидном офисе (юридическое агентство «Надежда»), а на ее визитке было указано, что она юрист. Однако, как отметила судья, которая внесла решение по иску, у Н. Зайцевой не было ни юридического образования, ни опыта в работе.

Ранее «Правовой эксперт» рассказывал о том, в каких случаях нужен наследственный юрист.