Картинка
20
Янв

Недоступные е-полисы стали поводом для рассмотрения дела службой ФАС

К концу января месяца начавшегося года, будет проведено рассмотрение дела о продаже электронных страховых полисов обязательной автогражданки, которые оказались недоступны.

В республике Татарстан, Антимонопольная служба страны продолжает работать в отношении дела, возбужденного против нескольких страховых организаций, работающих на территории субъекта. На сайтах компаний для публичного доступа были размещены сведения для получения электронных полисов, однако, на последнем шаге оформления документа происходила ошибка, которая не позволила гражданам воспользоваться услугой.

Таким образом, нарушения классифицируются, как нарушение закона о защите конкуренции. Ответчиком по данному делу выступает РСА, которого привлекла сама антимонопольная служба. Организациями, в отношении которых возбуждены дела в связи с описанными проблемами стали: “РЕСО-Гарантия”, “ВСК” и “Зетта Страхование”.

Напомним, что предлагать электронные полисы своим клиентам некоторые компании начали еще с прошлого года. Теперь же, эта услуга стала обязательной для всех СК.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности