Правовой эксперт

Ноябрьская больница понесет ответственность за некачественные медицинские услуги

В прокуратуру Ямало-Ненецкого Автономного округа поступила жалоба на докторов государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Ноябрьская центральная городская больница». Сообщает информационное агентство «ЯмалPRO».

Пострадавшая женина объяснила, что ровно два года назад в перинатальном центре она родила мальчика. У него была выявлена патология пищевода. На тот момент состояние здоровья младенца позволяло его с матерью перевести в специализированное учреждение, которые находится за пределами округа, чтобы оказать дальнейшую медицинскую помощь.

Однако врачи решили самостоятельно провести оперативное вмешательство. Первая операция проводилась на второй день после рождения. Врачи, проводившие ее, не имели нужного опыта, чтобы лечить такие врожденные патологии. Поэтому во время операции специалисты подобрали неправильную тактику, которая впоследствии привела к появлению дополнительных осложнений, требующих еще 3-х дополнительных хирургических вмешательств.

Уже через несколько первых месяцев жизни, а именно в августе 2017 года, малыш был признан инвалидом. Он перенес больше 50-и наркозов и 15 оперативных вмешательств, которые были направлены на устранение последствий вмешательства докторов из НЦГБ.

В результате прокуратура потребовала от правоохранительных органов возбудить уголовное дело по статье 118 части второй Уголовного Кодекса РФ. Также в Муравленковский городской суд был направлен иск с просьбой взыскать с городской больницы моральный ущерб, причиненный оказанием некачественных медицинских услуг новорожденному малышу.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, в каких случаях жаловаться на врачей актуально.