Картинка
20
Сен

ОСАГО не будет привязываться к водителю

Министерство финансов сообщает, что от привязки полиса обязательной автогражданки к водителю автомобиля отказались.

Привязки к водителю полиса ОСАГО больше не будет. В качестве альтернативного варианта выбрана привязка к транспортному средству. Об этом заявил заместитель руководителя Министерства финансов.

Основной причиной отказа от привязки рассматриваемого рода стал тот факт, что от машины может сильно различаться история автовладельца. Именно из-за путаницы, которая может возникнуть при расчете суммы платежей, Минфин посчитал более рациональным оценивать стоимость в формате привязки к транспортному средству.

В рамках либерализации тарифов обязательной автогражданки предполагается избавиться от регионального коэффициента в первую очередь. Суть в том, что жители одних городов часто пользуются машинами из других регионов, в частности, более слабо развитых. При этом, сами водители имеют прописки в крупных городах, вплоть до столицы. В результате оказывается, что использовать региональные коэффициенты попросту неуместно.

Кроме того, предложено исключить использование коэффициента мощности ТС. Вообще данное ограничение появилось из-за заблуждения, что более мощные авто чаще участвуют в ДТП, но статистика это опровергла.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности