Картинка
15
Авг

ОСАГО ждет крах?

СК “Ингосстрах” считает, что дни обязательной автогражданки сочтены.

Указанная страховая компания считает, что методы развития и модернизации действующих принципов страхования автовладельцев, предложенные Минфином, приведут к падению системы. Эксперты расценивают предложенные меры, как опасные в сложившихся условиях рынка.

Один из вариантов, который подразумевает введение страховки длительностью больше года по одному тарифу, в целом не устраивает страховщиков. Мало того, что это скажется на оценке резервов, клиенты могут оказаться недовольны, так как КБМ меняется ежегодно.

Если увеличить суммы компенсации по здоровью и жизни до отметки в 2 миллиона, то работать данный принцип может исключительно при введении свободного тарифа страхования.

Специалисты “Ингосстраха” предлагают свое видение модернизации ОСАГО. В числе основных пунктов либерализация тарифов, повышение коэффициентов в субъектах, считающихся особенно убыточными, а так же необходимость подтверждение данных клиента по заявлению на е-ОСАГО, после которых можно будет заключить данный вид соглашения.

В свою очередь Минфин предлагает отказаться от ряда тарифов, что так же не устраивает СК.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности