Картинка
27
Апр

Отзыв лицензий продолжается

Регулятор продолжает лишать лицензий игроков страхового рынка, которые не соответствуют требованиям благонадежности.

В середине апреля текущего года Центробанк подписал еще три приказа, на основании которых игроки рынка прекращают деятельность в рамках сегмента. Лицензионные меры стали результатом несоответствия нескольких организаций требованиям регулятора.

Профильное разрешение на оказание услуг страхового формата было отозвано у “Розничного и корпоративного страхования”, из-за самостоятельного отказа фирмы от предоставления гражданам полисов обязательной автогражданки.

От соответствующего формата деятельности так же отказалась компания “Строительная Страховая группа”. СК сдала лицензию, прежде чем покинуть привычную сферу деятельности.

Третий представитель сегмента, который не может на данный момент продавать полисы по защите имущества и жизни граждан, это “СНГ Риск Консалт Компании Санкт-Петербурга”. Организация выполняла роль посредника, но в назначенные сроки не была предоставлена отчетность регулятору, что стало поводом для приостановки ее работы. Брокер временно не заключает договоры по защите граждан.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию