Картинка
18
Июл

Ожидания в отношении ИСЖ не оправдаются

По словам представителей Центрального Банка, ожидания граждан, купивших полисы инвестиционного страхования жизни, оптимистичней реальной картины. В текущем году первые договоры, заключенные в данном формате, прекратят свое действие. Ранее гражданам были обещаны доходы, превышающие депозиты кредитных организаций, но реальная картина может быть далека от идеала. Отдельно эксперты отметили, что, в случае недовольства россиян итогами, сегмент может полностью потерять привлекательность.

Уже весной будущего года ожидается первая волна жалоб от клиентов, когда они поймут, что реальный доход намного ниже предполагаемых значений.

В минувшем году подобные полисы составили 58 процентов от всего сегмента защиты жизни. Таким образом, компании получили 125 миллиардов рублей только по данной статье доходов. Для граждан прибыль составляет в среднем за год 8,28 процентных пункта, но показатель за весь период страхования может значительно измениться, так как зависит от многих факторов финансового плана. Данный продукт отличается тем, что сумма вклада возвращается гарантированно.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности