Петербуржский Росреестр приостановил регистрацию ДДУ на апартаменты

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу на время приостановило регистрацию договоров долевого участия на некоторые апартаменты, возведение которых на данный момент приводится без использования эскроу-счетов. Об этом сообщает издание «Restate».

Причиной этому, как указывают в ведомстве, являются пробелы в законе. Чтобы прояснить ситуацию, был направлен запрос в городской Комитет по строительству. В нем должны объяснить Росреестру, на каких условиях строительные компании, занимающиеся возведением апартаментов, как объектов временного проживания, имеют право привлекать финансы дольщиков.

Также важно выяснить, обязуются ли такие застройщики совершать отчисления в компенсационный фонд (это является обязательным условием, в случае привлечения средств участников ДДУ).

Проблема состоит в том, что в законодательстве ничего не говорится о недвижимости, которая предназначается для временного проживания (сюда включаются отели, гостиницы, многофункциональные центры). В законодательстве конкретно не указывается, о каких объектах идет речь, о жилых или нежилых.

Пока государственный регистратор не выяснит этот вопрос, регистрация ДДУ в Санкт-Петербурге выполняться не будет.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, что примерно 70% жилой недвижимости в России будет достроено по старым правилам.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.