Картинка
20
Ноя

По решению суда «Матрешка-тур» вернет пенсионерам деньги за несостоявшуюся поездку

Супружеская пара пенсионеров в городе Санкт-Петербург обратилась в прокуратуру с жалобой на общество с ограниченной ответственностью «Матрешка-Тур выездной туризм». В результате этого обращения в компании была проведена проверка. Об этом сообщает издание «Вечерний Курьер».

Пенсионерка объяснила, что они с супругом впервые решили приобрести туристическую путевку и специально заранее оформили заграничные паспорта. Этой поездкой они хотели отметить 66-летие каждого из супругов и 44-ю годовщину свадьбы.

Женщина заключила с «Матрешка-Тур» договор на поездку в Китай на остров Хайнань. Выезд должен был осуществиться в новогодние праздники. Услуги туристической фирмы были оплачены клиентами полностью в размере 130 000 рублей.

Туроператор два раза переносил дату вылета и супруги шли ему навстречу. Но впоследствии поездка так и не осуществилась, «Матрешка-Тур» не исполнила условия заключенного договора. Так как выезд был сорван по вине компании, женщина попросила вернуть деньги, но туроператор ничего не ответил и не возвратил средства.

Пенсионерка стала искать помощи у прокуратуры. Так как жалобу подала женщина именно пенсионного возраста, по закону прокурор имеет право обратиться в суд, чтобы защитить ее интересы. В результате он подал иск в суд Выборгского района Петербурга с просьбой взыскать определенную сумму средств с туроператора в пользу женщины.

По решению суда исковые требования были удовлетворены. В итоге с «Матрешка-Тур» было взыскано больше 200 000 рублей.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, как клиенту турфирмы отстоять свои права.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности