Картинка
27
Май

Подглядели у Почты: РЖД оштрафовали за навязывание страховок

Приморское УФАС оштрафовало РЖД на 15,4 млн р. за навязывание страховок.

Антимонопольный орган признал ОАО «Российские железные дороги» виновным в навязывании услуг по страхованию контейнеров в «ДальЖАСО». Компания оштрафована на 15,4 млн р. по ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ.

Как уже сообщало АСН, заместитель начальника ж/д станции «Находка-Восточная», которая одновременно являлась и сотрудником компании «ДальЖАСО», требовала от клиентов обязательного заключения договора страхования контейнеров, следующих транзитом из-за рубежа. При отказе экспедиторов от страхования отправляемого ими груза в указанной фирме или изъявления желания застраховать груз в иной компании,  ОАО «РЖД» выдвигало дополнительные требования, необходимые для перевозки грузов без достаточных на то оснований. Если экспедиторы соглашались на страхование, то дополнительные требования не применялись. Данные действия ОАО «РЖД» повлекли за собой злоупотребление доминирующим положением, сообщает Приморское УФАС.

Антимонопольный орган признал ОАО «РЖД» нарушителем ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции и предписал устранить выявленные нарушения. РЖД обратилось с заявлением в суд о признании недействительным решения УФАС. Суд первой инстанции поддержал позицию антимонопольного органа. Апелляционный суд оставил это решение в силе.

18 мая отношении ОАО «Российские железные дороги» было вынесено постановление об административном правонарушении. Штраф должен быть уплачен не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления в законную силу.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности