Правовой эксперт

Полицейского из Пензы подозревают в махинациях с автострахованием

Уголовное дело против группы мошенников было возбуждено следственным управлением Следственного Комитета Российской Федерации по Пензенской области. Участников этой группы обвиняют в совершении мошеннических действий в сфере автострахования в крупных размерах. Об этом сообщает новостной портал «SMI58.RU».

Группа злоумышленников начала работать три года назад. В нее входят граждане, родившиеся в 1986 и 1987 годах. Преступное сообщество организовывало дорожно-транспортные происшествия, чтобы незаконным путем получать выплаты от страховой компании «Росгосстрах».

На протяжении более двух лет, с 02.2016 по 10.2018 преступники инсценировали 7 аварий в городе и в области. Каждый из членов группы по очереди становился виновным и потерпевшим. Затем в экспертных организациях формально проводился осмотр поврежденных транспортных средств. И потом владельцам автомобилей на счета в банки перечислялись денежные средства. В результате злоумышленники нанесли ущерб страховой организации в размере более 2-х миллионов рублей.

По данному уголовному делу проходит три гражданина, из них один является инспектором УГИБДД УМВД РФ. В ведомстве сообщили, что на данный момент решается вопрос об избрании для подозреваемых меры пресечения.

По ходу расследования проверят материалы всех аварий. Транспортные средства, участвовавшие в инсценировках ДТП, изъяты. Следствие выявляет весь круг людей, которые принимали участие в мошенническом процессе.

Ранее «Правовой эксперт» писал об условиях выплат по ОСАГО.