После смерти сына отец получил долг по алиментам в наследство

Калининградским районным судом было рассмотрено дело о взыскании долга по алиментам после смерти плательщика. Женщина подала иск в суд с просьбой включить алименты в наследство и взыскать задолженность по алиментам с наследника. Гражданка заявила, что является матерью несовершеннолетней девочки, чей отец умер. На день смерти отец задолжал выплату алиментов в 185 207 руб. Наследниками умершего были его отец и несовершеннолетняя дочь, на которую должны были выплачиваться алименты. По Гражданскому кодексу России наследники обязаны ответить за долги наследодателя в пределах суммы перешедшего к каждому из них наследства, если эти долговые обязательства не связаны с личностью наследодателя. Если говорить об алиментах, то они не являются долгом, который связан с личностью. Исходя из этого, наследник вынужден выплатить долги наследодателя. В данной ситуации наследниками являются 2 человека — отец умершего и несовершеннолетняя дочка. По законодательству, долг принимают оба наследника в равной степени. Поскольку дочь и наследник, и кредитор, ее долг аннулируется. Судом было вынесено решение взыскать с отца умершего должника половину долга сына, сообщает ИА «Сайт города Твери». Решение вопроса о назначении алиментов, к сожалению, само по себе еще не является гарантией получения денег на содержание ребенка. Чтобы разобраться в этом вопросе, читайте статью «Когда можно не платить алименты?».
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.