Правовой эксперт

Посредники будут продавать электронные полисы

Центробанк одобряет развитие посредников, которые будут участвовать в реализации электронных полисов. Продажа договоров по обязательному страхованию будет проходить при участии посредников. Такую возможность допускает Центробанк, выступая в пользу развития ресурсов-агрегаторов в сфере обязательной автогражданки. Эксперты отмечают, что снять ограничения на деятельность брокеров и агентов актуально при продажах электронных полисов. Ранее на данную сферу были наложены запреты, которые вступили в силу с момента старта обязательных продаж цифровых договоров. Основанием стали высокие риски мошенничества. Подчеркивается, что такая мера серьезно ограничивает возможности страхования в сети. Если допустить в сегмент агрегаторов, то можно ожидать повышения доступности для граждан соответствующих продуктов. Кроме того, повысится конкуренция, снизятся издержки страховых компаний. В свою очередь, члены страхового сообщества выступают за то, чтобы повременить с допуском агрегаторов. В первую очередь необходимо создать нормы для контроля их деятельности, а так же решить проблемы высоких рисков мошенничества и некоторые технологические моменты. Настаивают на продлении запрета участия посредников как минимум до следующего года.  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.