Картинка
17
Июл

Появится глобальная система оценки рисков?

Игроки страхового сегмента выступают за формирование системы, которая позволит глобально оценивать риски, сопутствующие деятельности СК. В планы ВСС входит создание офиса, который будет ответственен за управление рисками всей страны в целом, причем, как экономическими, так и социальными. От всех участников рынка предполагается собирать и рассматривать информацию, в том числе данные от государственного аппарата.

Глава ВСС считает необходимым не сбор индивидуальной информации по гражданам страны, а формирование карты рисков в масштабе РФ.

Отмечается, что сведения о происшествиях скапливаются в рамках государственных субъектов и ведомств, но систематизировать их и оценить оказывается невозможно. Этот факт мешает принимать решения, которые позволят своевременно снизить риски. В этой связи появляются незапланированные расходы для бюджета страны. Ссылку специалисты давали на последние пять лет, за которые произошел ряд ЧС, ущерб от которых превысил отметку в сто миллиардов рублей. Учитывая урон инфраструктурным объектам, цифра многократно увеличивается и достигает уровня в 12 триллионов.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности