График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
17
Дек

Предпенсионерам определили обязательную долю в наследстве

В Госдуме прошло 3-е завершающее чтение закона, который предусматривает возможность предоставления людям, находящимся в предпенсионном возрасте, прав на обязательную часть в наследстве. Об этом сообщает интернет-издание «Мир Новостей».

В проекте закона указывается, что, несмотря на пенсионную реформу, возраст, с которого появляется возможность получить обязательную часть наследства по нетрудоспособности, следует оставить без изменений. У женщин этот возраст начинается с 55 лет, а у мужчин на 5 лет позже, то есть с 60.

Павел Крашенинников, глава комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, ранее утверждал, что вместе с повышением пенсионного возраста увеличится и время получения права на обязательную долю наследства.

Крашенинников объяснял, что Гражданский кодекс России предоставляет право наследования за супругом, детьми или нетрудоспособными родителями, которые жили вместе с наследодателем минимум год до его смерти, и на это не влияет содержание его завещания. Они обладают правом получить минимум половину доли, на которую согласно закону они имели право при наследовании в отсутствии завещания.

Крашенинников заметил, что этот документ даст дополнительную гарантию защиты имущественных прав лицам, которые достигли предпенсионного возраста.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, что нужно знать о сроках принятия наследства.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности