Правовой эксперт

Премьер-министр начал борьбу с поддельными велосипедами

Дмитрий Медведев, являющийся премьер-министром России, запустил экспериментальный проект по маркировке велосипедов. Об этом сообщило издание «ФедералПресс».

Д. Медведевым было подписано постановление, согласно которому все велосипеды, а также рамы от них должны в обязательном порядке проходить маркировку. Данный экспериментальный проект будет длиться на протяжении периода с 16.09.2019 по 31.05.2020 г. По мнению правительства, такая мера поможет бороться с некачественными товарами, подделками, а также незаконным ввозом в страну и реализацией такого транспорта.

Эксперимент будет проводиться с целью проверки эффективности механизмов маркировки для борьбы с некачественной продукцией, а также для предотвращения нелегального оборота данных товаров.

В течение всего этого времени ход исследования будут контролировать Министерство промышленности и торговли, Минкомсвязь, Федеральная служба безопасности, Федеральная налоговая служба, а также таможенная служба. В эксперименте примут участие производители данных товаров и магазины, осуществляющие оптовую и розничную торговлю.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, как вернуть технику обратно в магазин.