Картинка
17
Май

Продолжает снижаться число игроков страхового рынка

Несмотря на заверения регулятора о прекращении чисток сегмента, число игроков в сфере страхования продолжает снижаться. Так за период с начала текущего года из рассматриваемой сферы деятельности ушло еще 5,5 процентов компаний.

Официальные данные Центробанка говорят о том, что на начало этого года в страховой деятельности было отмечено 364 субъекта, однако, на первое апреля эта цифра снизилась до отметки в 344. Сокращение обусловлено тем, что разрешения на осуществление работы потеряли 11 брокеров и 20 СК. В итоге в сегменте осталось 85 и 247 представителей соответственно. Не изменилось только число обществ взаимного страхования, их так и осталось 12, как и в начале текущего года.

Напомним, что наиболее заметное снижение числа представителей сегмента рынка отмечено после перехода ФСФР под “крыло” Центробанка. Произошло это событие в 2013 году, после чего СК стало меньше на 196. Что касается нынешних времен, то большинство компаний покинули сектор из-за несоответствия финансовой устойчивости и платежеспособности нормам.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности