Картинка
30
Июн

Прокуратура оштрафовала АльфаСтрахование

Санкционное воздействие было применено в отношении указанной страховой фирмы по причине отказа ее от выполнения своих обязательств. СК обязуется выплатить 230 тысяч рублей за то, что отказала в расчете страховой премии обратившимся гражданам.

В Липецкой области зафиксировано семь обращений граждан в Прокуратуру, которые стали следствием отказа страховщика от выполнения своих обязательств. В конце минувшего года они обратились в указанную фирму с просьбой о расчете премии по обязательной автогражданке.

Сотрудники компании сообщили, что подобная информация предоставляется только конкретному лицу по конкретному полису. Предварительно обязательно необходимо заключить договор о защите ТС и от выполнения просьб отказались.

Отказ Прокуратура посчитала незаконным, так как трактовка закона была признана ошибочной. В итоге, компании вменили штраф в указанном размере в судебном порядке. После рассмотрения соответствующими органами. Страховщик обратился в арбитражный суд, ссылаясь на незначительность совершенного правонарушения, но он оставил решение в силе.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности