Расширятся основания для увольнения прокуроров

В Государственную думу внесён законопроект, позволяющий увольнять работников прокуратуры во время отпуска или болезни. В настоящее время действует закон, устанавливающий полномочия прокуроров на пять лет. Дальнейшая деятельность прокурора, после пятилетнего периода, нигде не прописана. Авторы законопроекта хотят регламентировать этот пробел. В законопроекте предлагается освободившегося от должности прокурора зачислять в прокуратуру по имеющимся вакансиям. Если же бывший прокурор откажется от должности по вакансии, то его увольняют в связи с истечением срока полномочий. Также планируется ввести основание для увольнения как отсутствие на службе более четырёх месяцев подряд. Уволить прокурора предлагают за нарушение присяги, несмотря на отсутствие его на рабочем месте (отпуск или по болезни), если такая ситуация сложится. При осложнении здоровья у прокурора, возникшем в связи со служебной деятельностью, предлагается сохранять за ним рабочее место, на период нетрудоспособности, сообщает Право.ру.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.