Картинка
11
Окт

Разрабатывается реестр страховых агентов

ВСС начал работу по созданию единого реестра, в который войдут все действующие страховые агенты.

На прошедшем заседании глав ВСС прозвучало мнение о необходимости создания реестр в едином формате, который включит всех представителей сегмента. Таким образом, на основе информации союза будет сформирован список всех работающих страховых агентов.

Важность данного шага сводится к тому, что необходимо оградить клиентов страховых компаний от недобросовестных работников. Для разработки списка потребуется предоставление информации от представителей сегмента. Потребуется проанализировать и распределить более 150 тысяч агентов, которые на данный момент ведут деятельность.

После того, как мера будет запущена, для получения информации по агенту, клиенту будет достаточно зайти на сайт страховщика и оценить информацию о работнике, включая его репутацию и квалификацию.

Ближе к концу года состоится очередное заседание, в рамках которого будет определен стандарт для документа. В итоге это позволит вести реестр, но предварительно будет завершено согласование с Центробанком. Эта мера даст возможность улучшить репутацию и деятельность СК.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности