Разработаны поправки в КоАП РФ об установлении ответственности нотариусов за утрату нотариальных документов

Министерство Юстиции РФ на протяжении многих лет сталкивается с проблемой «утери» нотариусами нотариальных документов. Лучшие умы министерства пытались бороться с «утерей», и, наконец, у них родилась идея обязать нотариусов более тщательно хранить документы. Уведомление о разработки проекта закона выложили на федеральном портале, в самом же министерстве пояснили, что хотят в КоАП дополнительно внести новые положения, которые устанавливают ответственность нотариусов за недобросовестное хранение и использование нотариальных документов – такие как уничтожение, утеря, нарушение порядка передачи в нотариальную палату. Следить же за нотариусами и их документами предлагают назначить должностных лиц с Министерства Юстиции, различного рода наказание для нерадивых нотариусов предлагается назначать в судебном порядке. Предложения и замечания по данному законопроекту будут приниматься к рассмотрению до 24 мая текущего года, сообщает Гарант.ру.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.