Картинка
01
Май

“Росгосстрах” занижает ценник

УФАС выдало предупреждение российской СК из-за преднамеренного занижения стоимости полиса по обязательному страхованию ОСАГО.

Причиной стало отсутствие отсылки к сведениям автоматизированной системы РСА при расчете ставки на аукционе по ОСАГО. По этой причине был применен заниженный коэффициент бонус/малус, который привел к уменьшению премии по заключенным договорам в полтора раза. Предупреждение от УФАС стало итогом противоправной деятельности со стороны страховой компании.

Проводимый аукцион в Республике Калмыкия стал местом, где СК боролись за право предоставления услуг. Максимальный ценник на соглашение по обязательной автогражданке составил более семисот тысяч рублей. Предложив свои услуги за чуть более чем 470 тысяч, “Росгосстрах” стал победителем, что вызвало негодование прочих участников мероприятия.

Две других компании, боровшиеся за тендер, пожаловались УФАС. В своем решении организация отметила, что игроки рынка не имеют права на применение при расчетах структур, ставок и коэффициентов, не соответствующих требованиям регулятора рынка.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию