Правовой эксперт

«Роскачество» нашло пестициды в лапше быстрого приготовления

Специалисты «Роскачества» проверили несколько образцов лапши быстрого приготовления, которая изготавливается известными производителями. В продукции содержались токсины, пестициды и увеличенное количество соли. Об этом сообщает издание « RT на русском».

В результате исследования стало ясно, что ни одна из торговых марок не соответствует стандартам качества и не может получить российский Знак качества. Причиной этому является то, что во всех проверенных образцах были найдены несоответствия по различным показателям.

В исследовании принимали участие 17 брендов, которые производятся в России, Казахстане и Южной Корее. Для проверки были выбраны 170 показателей качества и безопасности. В результате выяснилось, что лапша торговой марки «Биг Ланч» имеет в своем составе пестициды, кроме того, у нее и у марок «Золотистая жатва», «Моя цена» и «Роллтон» в составе обнаружили хлормекват, являющийся регулятором роста растений. В образце от бренда «Скоровар» были найдены токсины.

Алексей Алексеенко, руководитель «Россельхознадзора» пояснил, что хлормекват является токсичным веществом и негативно влияет на репродуктивную систему. Были даже случаи летального исхода, когда это вещество попадало в человеческий организм. Если оно регулярно поступает в организм, то может накапливаться.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, что «Роскачество» обнаружило токсины в сухих завтраках.