Правовой эксперт

«Роскачество» оценило, насколько качественна детская вода

Ведомство решило проверить воду, которая изготавливается специально для детей возрастом от 0 до 3 лет. Для исследования были взяты образцы 21 торговой марки. Стоимость этой воды составляла от 14 до 119 рублей. А тара, в которой она продается, была взята объемом 0,33-6 литров. Как сообщает издание «Российская газета», тестирование проводилось по 108 параметрам.

В результате исследований было определено, что вся вода, предназначенная специально для детей, является качественной и безопасной. Из 21 образца 10 соответствуют повышенным нормам «Роскачества». Цена самой качественной воды варьировалась в диапазоне 8-39 рублей за 1 литр.

Потенциально опасных микроорганизмов и веществ также не было обнаружено. Вода полностью готова к употреблению, поэтому кипятить ее не нужно.

Особое внимание эксперты обратили на наличие в воде калия. В стандартах ведомства указывается, что его содержание должно варьироваться от 2 до 20 мг на литр. В данном диапазоне оказались 13 образцов брендов.

У некоторых производителей была нарушена маркировка. На этикетке было указано неправильное количество йода, фтора и калия в составе воды.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» рассказывал о том, что «Роскачество» провело исследование детских стиральных порошков.