Правовой эксперт

«Роскачество» рассказало о признаках некачественного вина

Как сообщает информационное агентство «Regnum», специалисты из «Российской системы качества» (Роскачество) посоветовали, как лучше всего выбирать вино. Также они уточнили, какие признаки свидетельствуют о некачественном продукте.

Эксперты отмечают, что качество алкогольного напитка определяется по 12 параметрам. Изначально необходимо определить внешний вид вина. Нужно поднести бутылку на свет и посмотреть, насколько прозрачен напиток, есть ли в нем осадок и «хлопья», так как их наличие свидетельствует о низком качестве.

Российский ГОСТ не допускает наличие винного камня, то есть осадка, который имеет вид красных кристалликов.

Молодое белое вино отличается золотистым и даже немного зеленовато-лимонным оттенком. Но его цвет не должен быть янтарным или напоминать оттенок нерафинированного растительного масла.

Самый большой враг вина — кислород. О том, что он присутствует в напитке, говорит запах вареной свеклы (для красного вина) и моченого яблока, старого погреба либо подгнившей листвы (для белого вина).

«Роскачество» порекомендовало обратить внимание на кубанское красное вино, которое создается из отечественного винограда. Оно положительно отличается по качеству от напитка, созданного из импортного виноматериала и произведенного в России, притом, что их стоимость одинаковая.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, что Роспотребнадзор ужесточил проверку качества грузинского вина.