Правовой эксперт

«Роскачество» провело исследование детских стиральных порошков

В исследовании приняли участие 22 известные торговые марки. Принимались во внимание 44 показателя. В результате было выяснено, что в сравнении с универсальными, многие детские порошки гораздо лучше — у них намного меньше пены, они практически не разрушают ткань и хорошо отстирывают. Сообщает издание «Российская газета».

По токсикологическим показателям все образцы соответствовали требованиям безопасности, хотя они намного строже, чем к универсальным порошкам.

Согласно требованиям, которые разработало Роскачество, детские моющие средства не должны оставлять на нагревательных деталях стиральной машины налет, а на чистых тканях — органических отложений.

Исследование показало, у 2 брендов уровень зольности превышает допустимые 2%. У одного образца, после 25 стирок при температуре 40 градусов, вещи посерели.

После 15 стирок при такой же температуре только у 8 торговых марок вещи сохранили свои яркие оттенки, у всех же остальных они заметно поблекли.

С жирными пятнами смогли справиться 14 брендов из 22, а с белковыми — 17. И только 5 смогли полностью устранить следы моторного масла, молока, чая, глины, пота, крови и крахмала.

В результате всего исследования «Роскачество» отдало предпочтение только одной торговой марке — «Ушастый нянь». Больше о порошках, которые принимали участие в исследовании можно прочесть на сайте «Роскачества».

Напомним, ранее «Правовой эксперт» рассказывал о том, что «Роскачество» создало новый ГОСТ для детских смесей.