Картинка
27
Дек

«Роскачество» проверило безопасность мандаринов

Исследователи «Роскачества» проверили, насколько качественными и безопасными являются мандарины, продающиеся на прилавках магазинов и рынков. Для проверки использовали 426 показателей. 176 из этих показателей касались наличия различных пестицидов в составе. Сообщает издание «ТАСС».

Проверка дала положительные результаты. В мандаринах не обнаружили превышений в количестве нитратов и пестицидов. Кроме того, в них не увидели и генно-модифицированных организмов, радионуклидов и тяжелых металлов.

Исследование показало, что кожура цитрусовых обрабатывается воском для лучшего внешнего вида. Однако это вещество не является опасным для здоровья и легко смывается в теплой воде.

Мандарины поставляются из разных стран. Обычно маркировка на фруктах соответствует действительности. Единственный негативный момент касается абхазских мандаринов, которые начали реализовываться еще в средине ноября. Дело в том, что фрукты, действительно выращенные в Абхазии, начинают продаваться только в начале декабря. А до этого времени абхазскими называют марокканские фрукты сорта «клементин».

«Роскачество» также определило наилучший вкус и сочность цитрусов. Самым сладким оказался сорт «муркотт», а наиболее сочными были абхазские мандарины, где количество сока составило 70%.

Эксперты напомнили, что не следует приобретать мандарины с плесневелыми участками и вмятинами на кожуре. Также фрукты следует тщательно мыть, чтобы устранить все пестициды.

Ранее «Правовой эксперт» рассказывал о том, как вернуть товар в магазин без чека.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности