Правовой эксперт

«Роскачество» проверило бургеры на наличие антибиотиков

Как сообщает издание «RT на русском», «Роскачество» решило совершить анализ продукции в нескольких российских ресторанах, которые предлагают своим посетителям, среди прочего, бургеры. Проверка была осуществлена в 11 наиболее известных сетевых заведениях общественного питания. Ведомство тестировало мясо котлет, которые обычно являются одним из основных ингредиентов бургера, на наличие в них антибиотиков.

В результате было определено, что в 5 бургерах находились следы самых распространенных антибиотиков.

Например, в «Биг Маке» из «McDonalds», в «Оригинальном» из «Ketch Up» и в «Классическом» из «BB&Burgers» специалисты выявили наличие тернидазола. В «Шефбургере» от «KFC» находился энрофлоксацин, а в «Классическом King» из заведения «Мясоroob» в составе мяса обнаружили офлоксацин.

В «Роскачестве» заметили, что количество антибиотиков в составе было довольно низким, а это свидетельствует о том, что закупается сырье высокого качества.

Также в анализ входила оценка калорийности продукции. В результате оказалось, что самым калорийным бургером является «Классика», продаваемый в Black Star Burger (в нем содержится 748 ккал). А наименее калорийным оказался «Шефбургер» (в нем находится всего 425 ккал).

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, что делать в случае отравления после посещения ресторана.