График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
04
Июн

«Роскачество» проверило черный чай

Эксперты из «Роскачества» закончили проверку черного чая. И результат этих исследований может не очень приятно удивить. Для проверки взяли 48 торговых марок листового варианта и 35 — в пакетиках. Тестирование проходили зарубежные бренды таких стран как Польша, Индия, Шри-Ланка и ОАЭ. Каждый образец проверялся по 178 критериям.

Как сообщает издание «Российская газета», в пакетированном варианте чая известной торговой марки эксперты обнаружили превышение в 3 раза допустимой законодательством нормы присутствия плесени. А в другом бренде количество плесени превышало в 4 раза. В 11 образцах листового чая и в пакетиках специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Как в первом, так и во втором случае данные нарушения качества и норм законодательства могли появиться по причине некачественного сырья, а также неправильного хранения товара.

Но есть и хорошие новости. В образцах не было обнаружено посторонних примесей, токсинов и радиоактивных веществ, а также красителей, сора, ароматизаторов и песка. Продукция всех торговых марок представляла чистый чай без каких-либо примесей.

Что же касается пестицидов, то их следы обнаружили в 40 марках из 48. Однако их количество настолько мало, что не представляет опасности для здоровья.

Эксперты сравнили, какой чай является качественнее: пакетированный или листовой. В 10 вариантах из 13 лучше оказались листовые чаи, а в трех — пакетированные.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, что «Роскачество» создало новый ГОСТ для детских смесей.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности