График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
29
Мар

«Роскачество» создало новый ГОСТ для детских смесей

В новом ГОСТе указываются способы проверки уровня качества сухих молочных смесей для детей. Также там упоминается, каким требованиям должен соответствовать состав таких продуктов. Об этом сообщает издание «Известия».

Ведомство приняло решение разработать новый госстандарт в связи с результатами прошлогоднего исследования. Согласно ему, было определено, что во многих случаях маркировка на упаковке не соответствовала составу самого товара.

Елена Саратцева, являющаяся заместителем председателя «Роскачества», объяснила, что по факту концентрация микроэлементов и витаминов отличается от информации, указанной на упаковке. Например, если в маркировке указано, что в смеси находится большое количество аскорбиновой кислоты, то на самом деле, такого может и не быть.

В новом стандарте качества указаны высокие и более подробные требования, касающиеся детских продуктов. Необходимо, чтоб они по своему составу ближе всего были к грудному молоку. Новый ГОСТ будет распространяться и на импортируемую продукцию.

Госстандарт также указывает, какими методами контролируются нормативы. Будут применяться обычные лабораторные исследования, однако, требуется использование строго определенных химических компонентов и специальной посуды.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, что «Роскачество» рассказало, как выбрать куриные яйца.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности