График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
15
Ноя

«Росконтроль» определил марку лучшего майонеза

Специалисты «Росконтроля» провели экспертизу нескольких торговых марок оливкового майонеза. В результате оказалось, что лишь два продукта полностью соответствуют стандартам ГОСТ и пригодны для безопасного питания. Сообщает издание «Известия IZ».

Для исследования были взяты продукты таких марок: «Billa», «Mr. Ricco», «Вкуснотека», «Московский провансаль / Я люблю готовить», «Слобода / Живая еда», «СКИТ» и «То, что надо!». В итоге было определено, что только майонезы от торговых марок «Московский провансаль / Я люблю готовить» и «Слобода / Живая еда» не имеют вредных консервантов в составе и сои. Их внутренность полностью соответствует тому, что указано на упаковке. Кроме того, эти майонезы обладают хорошими органолептическими свойствами.

Майонез от «СКИТ» не прошел проверку по стойкости эмульсии, а в продукции «То, что надо!» и «Billa» не хватает яичных ингредиентов. Оливковый майонез «Mr. Ricco» определили как фальсифицированный продукт, ведь упаковка говорит, что продукт изготовлен без крахмала, а на самом деле в его составе он присутствует. Такая же проблема и в торговой марке «Вкуснотека».

Хотя все семь образцов по безопасности соответствуют нормам ГОСТ, но прилежными производителями, которые следят за тем, чтобы на упаковке была соответствующая правдивая маркировка, оказались лишь две торговых марки.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, что «Росконтроль» составил список безопасных блинчиков с мясом.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности